Chamonix Fondue
Endereço
Rodovia RS 444, s/nº - Km 18.4
Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves - RS
SOBRE
Chamonix Fondue

A fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) foi criada na Suíça Francesa em meio à Segunda Guerra Mundial.
Por causa das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo. Com o principal ingrediente à mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva para aguentar o frio. A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.

A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère.
Além de uma boa fondue, é o seu acompanhamento, um bom vinho e um local sofisticado, para aquecer ainda mais o ambiente entre amigos ou a dois.

RACLETTE
- uma novidade apaixonante em Bento Gonçalves -

O nome 'Raclette' é derivado da palavra francesa 'racler', que significa 'raspar' e tem a sua origem nos Alpes Suíços.
Sua história remonta há mais de 700 anos, quando foi chamado inicialmente de Bratchäs (queijo assado) - mencionado em escritas desde 1291.
O queijo semi-duro era confeccionado com leite de vaca não pasteurizado, sendo fácil de transportar e degustado por pastores e agricultores, que colocavam o bloco de queijo perto de uma lareira ou fogueira, derretendo-o e servindo com batatas, cebolas e picles.

CARDÁPIO

Fondues Salgadas
Fondue de Queijo Gruyère
Fondue de Filé de Frango
Fondue de Alcatra
Fondue de Filé Mignon
Fondue Mix (1/2 Mignon + 1/2 Frango)

Fondues Doces
Fondue de Chocolate ao Leite
Fondue de Leite Ninho
Fondue de Doce de Leite
Cascata de Nutella

Rodízio Premium
Fondue Suíço de (queijo gruyère)
Alcatra, Frango, Salsicha Bockwurst
Chocolate ao Leite ou Leite Ninho

Rodízio Super Premium
Fondue Suíco (queijo gruyère)
Filé Mignon, Frango e Salsicha Bockwurst
Chocholate ao Leite ou Leite Ninho

Raclette
Raclette, batata, frios e pepinos

Tábua de Frios
Frios, pepino e geléias da estação

Ambiente acolheder e agradável representando bem o clima da serra gaucha, uma das mais belas do Brasil. Acompanhando à mesa, sempre pratos de qualidade com ingredientes selecionados de fornecedores da região e importados.
Uma experiência singular, onde o sabor dos nossos pratos vem sempre acompanhados de muita dedicação e carinho.