Vinícola Casa Fontanari
Endereço
Linha Palmeiro, s/nº Interior - Bento Gonçalves - RS
SOBRE
Vinícola Casa Fontanari

A Vinícola Casa Fontanari, construída em 1932, durante décadas elaborava vinhos apenas para o consumo da Família. A partir de 2014, inserida no Projeto Caminhos de Pedra, a Vinícola foi aberta ao público e passou a oferecer vinhos, espumantes, destilados e suco de uva, elaborados com uvas cultivadas na propriedade, de forma artesanal, mas com tecnologia de ponta e sem uso de produtos químicos. A Casa Fontanari já distinguiu-se em concursos internacionais, sendo premiada no Concurso de Bruxellas. Com atendimento muito pessoal, com foco na satisfação e bem-estar dos visitantes.

Imperdível: A Casa Fontanari é uma pequena vinícola familiar, que produz grandes vinhos a partir de uvas cultivadas na propriedade, premiados em diversos concursos pelo mundo, entre eles o Concurso Mundial de Bruxellas. Oferecemos um minicurso sobre vinhos em paralelo com a degustação instrutiva de até 18 produtos, de maneira descontraída e personalizada. Venha conhecer o porão de pedra de 1932 onde elaboramos nossos vinhos, espumantes champenoise, destilados e suco de uva e apreciar a belíssima vista que temos para os Caminhos de Pedra de um dos nossos mirantes.

PRODUTOS
Marselan
Este raríssimo Marselan pertence a um lote de apenas 550 garrafas, fruto de uma produção artesanal 100% uva Marselan, cultivadas em espaldeiras de montanha pela Família Fontanari. Maturação de 18 meses em barrica de carvalho francês, do tipo Perle Blanche.
Premiado com 92 pontos e medalha de ouro no Wines of Brasil 2019.

Syrah
Este raríssimo Syrah pertence a um lote de apenas 330 garrafas, fruto de uma produção artesanal 100% uva Syrah, cultivadas em espaldeiras de montanha pela Família Fontanari. Maturação de 18 meses em barrica de carvalho francês, do tipo Perle Blanche.
Premiado com 92 pontos e medalha de ouro no Wines of Brasil 2019.

Nebbiolo
Este grande vinho é uma manifestação sincera do nosso solo e clima, obra de 330 plantas da espécie Nebbiolo, cultivadas em espaldeiras de montanha pela Família Fontanari. Lote de apenas 390 garrafas. Maturação de 24 meses em barrica de carvalho francês, do tipo Perle Blanche.
Eleito melhor Nebbiolo do Brasil , com 93 pontos e medalha de ouro no Wines of Brasil 2019.

Trebbiano Toscano Bâtonnage
Este raríssimo Trebbiano repousou 10 meses sobre as leveduras em barricas de Carvalho Francês, ao longo deste período as leveduras foram agitadas (batonnage) duas vezes por semana. O resultado foi sensacional! O vinho tem grande complexidade, volume em boca, cremosidade e permanência gustativa.
Notas: Maçã, pera, pêssego, creme, baunilha, caramelo, marshmallows. Vinho muito elegante feito para o nosso consumo.
Temperatura de serviço: entre 8 e 10°C:
Dica do Sommelier: harmoniza com tudo que é levemente cremoso. Risotos, massas com molhos branco, sushi, peixes. Evite molhos vermelhos.

MERLOT
Premiado com Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxellas.
Encorpado, com taninos muito nobres que se espalham por toda a boca.Um veludo de frutas vermelhas, amora, ameixa preta, pitangas, cerejas.Permaneceu em barricas de carvalho francês e americano durante doze meses, onde pegou aromas de baunilha, creme, especiarias. O carvalho está na dose certa, os aromas frutados seguem marcantes mesmo apos engolirmos o vinho – sensação conhecida como retrogosto ou permanência gustativa.
Temperatura de serviço: 18°C
Uvas: 94% Merlot e 6% Ancellotta para intensificar a coloração, resultando num tinto denso e sólido.
Graduação Alcoolica: 12%Vol.
Dica do Sommelier: Alimentos gordurosos, como carnes e queijos serão melhor digeridos se acompanhados dos taninos deste belíssimo Merlot.

Chardonnay Bâtonnage

Premiado no Concurso Mundial de Bruxellas.
Parcela única de nossas espaldeiras de montanha,fermentou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu por mais de 10 meses.Durante esse período, as leveduras foram agitadas (bâtonnage), conferindo grande volume em boca e longa permanência gustativa ao vinho.
Notas: Possui aromas de maça verde,coco,abacaxi,baunilha,chocolate branco, aromas que permanecem na boca por um longo tempo.
Temperatura de serviço: entre 8 e 10°C:
Dica do Sommelier: harmoniza com tudo que é levemente cremoso. Risotos, queijos, massas com molhos branco, sushi, peixes. Evite molhos vermelhos.

Cabernet Sauvignon
80% Cabernet Sauvignon, 20% de Tannat .
Vinho produzido apenas em safras especiais . Uva de vinhedos próprios.

12 meses em barricas de carvalho.
Notas: Cabernet fino, boa permanência gustativa, elegante com aromas de baunilha e especiarias em harmonia com frutas vermelhas.
Dica do Sommelier: harmoniza muito bem com carnes grelhadas, churrasco.

Ancellotta
Premiado com medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxellas.

Colhida manualmente de um único vinhedo da família, a uva Ancellotta riquíssima em taninos, normalmente é utilizada para dar cor em outros vinhos neste caso está em seu formato varietal acrescido de 20 % de Merlot e passagem de 12 meses por barricas de carvalho francês.
O resultado é um vinho intenso, encorpado, que gera sensação de boca cheia e tem uma longa permanência gustativa e retrogosto, mas ao mesmo tempo é macio e delicado, suave e agradável. Tem aromas que vão desde frutas vermelhas até especiarias, couro, cacau, raizes, sementes e terra, aromas típicos desta variedade italiana, a Ancellotta.

Mion Brut Rosé Nebbiolo
Espumante premiado com Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxellas.
Método Champenoise, 24 meses de autólise sobre as leveduras.
Único no mundo com o corte dessas 6 uvas.
Uvas: Nebbiolo,Syrah,Cabernet Franc,Cabernet Sauvignon Merlot e Ancellotta.
Possui um aroma marcante de morango e framboesa. Na boca está bastante cremoso por conta do tempo em que ficou em contato com as leveduras.
Temperatura de serviço: 6°C
Dica do Sommelier: Harmoniza com quase tudo, mas fica inesquecível quando acompanhado de camarão a milanesa e ou outros frutos do mar.