Restaurante e Churrascaria Cavalet
Endereço
Estrada Barracão, 580 - Início dos Caminhos de Pedra
Barracão - Bento Gonçalves - RS
SOBRE
Restaurante e Churrascaria Cavalet

Na década de 50, a Estrada chamada Linha Palmeiro era a única via que ligava a cidade de Bento Gonçalves à Farroupilha, Caxias do Sul e Porto Alegre. Devido ao movimento intenso de veículos naquela rodovia, mais precisamente de ônibus e caminhões, surgiu à necessidade da criação de Pontos de Parada e Refeições para atender os motoristas que por ali passavam.

Em 1955, na então comunidade do Barracão, foi construído o Posto de Gasolina São Cristóvão. Junto a ele funcionava um dormitório para viajantes, uma lancheria, sorveteria e mercearia que eram administrados pelo Sr. Luis Caldato e sua esposa Fiorina Tomasini Caldato (Dona Lila, como era chamada). Com o passar do tempo, o Posto tornou-se referência entre os motoristas da época, pois além de local para abastecer os veículos podiam desfrutar de uma boa refeição, inclusive dos famosos pastéis caseiros preparados por Dona Lila.

Atualmente, o prédio do posto passou por algumas reformas, mas manteve parte de sua estrutura original, abrigando além da loja de conveniências, o Restaurante e Churrascaria Cavalet.
Situado no início de uma das rotas turísticas mais cobiçadas da Serra Gaúcha, os Caminhos de Pedra, o Restaurante e Churrascaria Cavalet dispõe de um delicioso espeto, corrido, buffet livre, buffet de saladas e a tradicional sopa de capeletti servida na mesa como prato de entrada.

Imperdível: O tradicional churrasco gaúcho, servido no espeto junto com um Buffet de comida típica caseira, sempre acompanhado da deliciosa sopa de capeletti.

Espeto Corrido
Abacaxi caramelado
Pão de alho
Polenta com queijo
Queijo no Espeto
Saladas
Sobremesas
Sopa de Capeletti